相信不少小伙伴们对于办理自己档案的业务感到十分痛苦,不仅得向单位公司请假,一不小心就丢了这个月的全勤奖,到了现场后还得去排队办理,还总是忘记带上相关证件白跑一趟,实在是费时费力又费钱。


这里才小妹要告诉大家一个好消息,全省流动人员人事档案服务办理不用现场跑腿了,只需要登陆“四川省流动人员人事档案公共服务平台”就可以不用出门轻松办理了。



微信图片_20200410090350


那么线上办理档案服务的项目有哪些呢?来这里看看:

列表:

1.档案接收

2.档案转出

3.依据档案记载出具相关证明

4.政审(考察)服务

5.档案材料补充

6.档案查(借)阅服务

7.高校毕业生报到

8.集体户口管理

以上8项业务都可以在网上进行办理,才小妹在这里列举了3项业务做一个新旧对比,来感受一下变化吧。

一、档案转递(档案接收、档案转出)

           1.系统内档案转递:

原来:办事人员本人带齐资料,前往接收地人才中心现场开调档函,持调档函和身份证,前往转出地人才中心办理转出手续。档案转移后,再次前往接收地人才中心办理存档确认。

现在:办事人员登陆“四川省流动人员人事档案公共服务平台”(以下简称“档案公服平台”),注册后上传转档申请材料,双方人才中心受理、转接档案,办事人员通过档案公服平台查询到档信息。

2.系统外档案转递

原来:办事人员本人带齐资料,前往接收单位(或省内人才中心)开调档函,持调档函和身份证,前往转出单位(或省内人才中心)办理转出手续。

现在:办事人员登陆“档案公服平台”,注册后上传转档申请材料,人才中心受理。按申请人预留的地址邮寄调档函完成转入,或档案完成转出。递交

二、依据档案记载出具相关证明

原来:单位人事专员或个人携申请资料,前往存档地人才中心办理证明出具。

现在:办事人员登陆“档案公服平台”,提交申请上传资料,人才中心受理,按申请人预留的地址邮寄证明。

相关资料

三、政审(考察)服务

原来:单位人事专员携申请资料,前往存档地人才中心办理政审(考察)。

现在:办事人员登陆“档案公服平台”,提交申请上传资料,人才中心受理,以机要交通方式将相应档案转递政审(考察)单位。

75291d553e8e4a219df79ebab1bbc20

怎么样?看了新旧对比是不是很激动?再也不用跑腿累着自己了。《新知识二》才小妹将会详细为你介绍8项流动人员人事档案服务办理的具体流程。一定要记得关注哦!