“春暖农民工,就业助脱贫”
——雅安市举办疫情后首场现场招聘会




随着疫情防控形势总体积极向好,为全力推进稳就业举措,逐步恢复线下招聘活动,为农民工及贫困家庭劳动力搭建就业平台,促进因疫情无法返岗农民工和贫困家庭劳动力转移就业,实现就业增收。4月8日,雅安市人才交流中心联合宝兴县人社局在宝兴县灵关镇和平广场举办了2020年服务农民工作暨就业扶贫专场招聘会


  市人才交流中心经过前期摸排和精准收集就业岗位,组织安山钢铁、琪雅服装、雅化爆破等5家企业提供包括普工、技工、销售、家政服务等在内的381个适合贫困人员就业的岗位,到场参加招聘活动,旨在帮助宝兴县贫困人员实现就业脱贫。

招聘活动现场,22家市内外招聘企业提供操作工、技工、销售员、文员、普工等就业岗位1145个,吸引了众多求职者了解咨询,这种在家门口就能了解最新的招聘岗位信息、和企业面对面交流的招聘方式受到现场求职者的一致欢迎。现场还邀请到县卫生健康局、司法局、县总工会等部门和职业培训学校,共同开展疫情防控、劳动维权、就业创业、社会保险、职业培训等政策咨询服务。现场有138人达成就业意向,其中贫困人员17人。

此次招聘会拉开了我市疫情后首场现场招聘会的帷幕。接下来,全市各县区将结合当地实际情况,全面启动现场招聘活动,多措并举、延伸服务,打破求职“信息壁垒”,让我市有就业意愿的劳动力在家门口就能找到心仪的工作,有针对性的开展就业服务,满足企业的用工需求,大力支持我市企业复工复产。同时,将贫困群众保就业稳收入的具体帮扶措施逐项落到实处,帮助贫困劳动力就地就近实现就业增收,脱贫致富。